期間限定!!ごぼう茶みたらしソースを使ったひんやり和スイーツ 限定“かき氷”MKCAFEにて販売決定!!

先日5月26・27日、ものづくりの伝統あるモノマチのイベントにておかちまちパンダ広場でごぼう茶を使ったかき氷が出店されました。

今回、かぼちゃと紫芋を使ったかき氷で
MKCAFEのフードコーディネーター櫻井優さんと俳優 内田朝陽さんとコラボレーションして完成したごぼう茶みたらしソースを隠し味で使用しています!

そして朝陽さんのご実家である六本木の老舗フレンチレストランラミーズの一流パティシエも加わり、糖度までこだわって何度も試行錯誤し完成させたひんやり和スイーツになります!!

規格外のお野菜も乾燥野菜にして、日本の美味しい食材を無駄なく使い、さらに素材の美味しさを活かしたこだわりの商品をお持ちのオキスさんの野菜パウダー、そして私もPRさせていただいているごぼう茶のみたらしソースを使って、子供から大人まで安心して食べられる、栄養豊富な新しいかき氷が出来上がりました!!

そんな限定かき氷、お問い合わせがとても多かったとのことで、期間限定でMKCAFEにて販売が決定したそうです!!

この機会にぜひMKCAFEへ★